Ловушки на птиц.

Модератор: Командование

Аватара пользователя
TOR
Резервист
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 18 авг 2010, 16:37

Ловушки на птиц.

Сообщение TOR » 24 янв 2015, 22:48

Сети
Мелкоячеистая сеть, натянутая между деревьями в тех местах, где обычно ночуют птицы, является одной из простейших ловушек для птиц. Вместо сети можно использовать тонкие шнурки, шпагат веревки, натянув их крест-накрест поперек обычного маршрута полета птиц, что будет сбивать тех из них, которые налетят на это препятствие.

Птичий клей
Использование птичьего клея является древним способом ловли мелких птиц. Вскипятите в воде листья падуба или стрелолиста и любого крахмалистого зерна и варите на медленном огне, пока не получится клейкая масса. Намажьте ее на ветки или другие места насеста до того, как птицы прилетят на ночевку, и когда птицы усядутся на насест, то приклеятся к нему.

Подвесные петли
Повесьте поперек водного потока над его поверхностью ряд петель. Эта ловушка лучше всего работает в камышах, тростнике и т. п.

Крючки с наживкой
Рыболовные крючки, размещенные во фруктах или другой пище, могут стать эффективной ловушкой для птиц. Крючок застревает в горле птицы.

Палки с петлями
Привяжите множество петель диаметром 1,5-2,5 см рядом друг с другом на палку или ветку; желательно использовать конский волос, но подойдет любой прочный материал. Поместите палку в любимое место ночного насеста так, чтобы петли были направлены вверх. Когда птицы сядут, петли затянутся. Не вынимайте сразу же первую пойманную добычу — она привлечет внимание других потенциальных жертв, и скоро у вас будет несколько птиц.

Изображение
Ловушка с запорным рычагом и рычагом с приманкой
Этот механизм (см. раздел Ударная ловушка с запорным рычагом и рычагом для приманки) можно использовать с падающей клеткой, сделанной из связанных между собой прутьев и уравновешенной над приманкой. Для мелких птиц можно применить быстрый метод изготовления клетки: положите все прутья в нужное положение, затем положите сверху еще два прута той же длины, что нижние прутья, и привяжите их к нижнему «слою» достаточно прочно, чтобы все прутья могли сохранять свое положение. Более крупные животные быстро выберутся из такой ловушки, и для них надо связывать все прутья между собой.
Поэкспериментируйте с изготовлением различных видов клеток. У вас может оказаться в наличии подходящая коробка или большая жестяная банка, которые тоже могут быть использованы. Можно также подпереть один край клетки одиночной палочкой, привязанной к шнуру. Другой конец шнура возьмите в руку и спрячьтесь на некотором расстоянии. Если держать шнурок достаточно натянутым, то, как только птица залетит под клетку, вы сможете выдернуть из-под нее опорную стойку. Разбросайте приманку вокруг и под клеткой. Эта ловушка работает лучше всего там, где птиц, по всей видимости, много.
Изображение
Сеточная ловушка со спусковым механизмом
Углы уложенной на земле сети с приманкой для привлечения птиц привязаны к наклоненному над ней деревцу. Фиксирующая веревка идет к спусковому рычагу, или клеванту (см. ранее описанные ловушки), зацепленному зарубкой за горизонтальную перекладину. Спусковой рычаг управляется запорным рычагом, роль которого играет здесь плоская платформа для приманки. Платформу для приманки ставьте так, чтобы она не касалась земли и едва упиралась в самый низ спускового рычага (клеванта). Такой спусковой механизм должен быть исключительно чувствительным, чтобы мог срабатывать под малым птичьим весом.
Изображение
Рассыпанная на сети приманка привлечет многих птиц, которые будут пойманы, когда одна из них сядет на платформу с приманкой.

ПРИМЕЧАНИЕ: если вы устанавливаете эти ловушки и находитесь пока в процессе их настройки, пометьте их заметными опознавательными знаками, чтобы другие люди случайно не вынудили их срабатывать. Колющие и ударные ловушки должны быть под постоянным контролем, и люди не должны подходить к ним, чтобы не быть травмированными или даже убитыми. После окончания использования ВСЕ ловушки должны быть разобраны.


источник: http://survinat.ru
Изображение